荆门市机构编制网
欢迎来到荆门市机构编制网!      
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 信息公开 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 通知公告
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 荆门市编办 > 市编办 > 最新动态
省委编办电子政务中心主任周训华一行莅临我市调研指导机构编制“不见面审批”试点工作
时间:2019-08-06              

81日至2日,省委编办电子政务中心主任周训华一行莅临我市调研指导机构编制“不见面审批”试点工作。 市委编办机关全体干部、县市区编办主任及部分市直单位参加了调研座谈培训会。

这次调研中,省委编办组织开展了两次座谈会,市县两级编办汇报了试点推进情况及下一步工作安排,市经信局、市财政局、市卫健委和市金融局等四家市直部门提出了有关建议,周训华同志充分肯定了我们在试点推进中所做的工作,特别是对我们结合实际,制定试点推进方案,明确了每项重点工作步骤和时间节点,一个节点一个节点抓推进,一项一项任务抓落实,确保了“不见面审批”工作有计划、高质效推进。在肯定成绩的同时,也要求荆门市委编办结合这次试点工作,全面推进机构编制业务办理的“不见面审批”模式,通过建立机构编制全事项、全线上的审批改革探索,为全省提供可复制、可推广的经验和模式。

会上,省委编办专业技术人员还对市委编办全体干部和县市区编办主任、工作人员进行了“不见面审批”业务培训,进一步明确了“不见面审批”如何业务仿真、审什么、存什么等七个方面的内容,并解答了实际运行中的有关疑难问题。

市委编办主任陈俊峰强调,全市机构编制系统要认真贯彻落实省委编办的要求,以这次调研指导为契机,立足荆门实际,加快推进“不见面审批”试点工作,确保圆满完成任务:一是端正思想、端正态度。省委编办对荆门市确定为全省试点市州,体现了对荆门编办的高度重视和信任,我们有信心和决心,也有责任把试点做好;二是积极学习、认真消化。要认真学习“不见面审批”的工作内容和操作流程,认真研究思考,结合工作实践,在学习中了解运用,在运用中发现问题、解决问题,协助省委编办调整、完善系统;三是高质推进、取得实效。“不见面审批”有利于提高办事效率、有利于公开透明化、有利于服务工作对象,我们要大胆探索、积极创新,形成荆门机构编制“不见面审批”的新模式新机制,确保试点工作有序有效推进。

荆门市机构编制网

电话:0724—2349851 传真:0724—2349851 电子邮件:jmbb2349851@163.com
荆门市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13014455号
Copyright © 2013-2013 www.jmsbb.gov.cn. All Rights Reserved.