荆门市机构编制网
欢迎来到荆门市机构编制网!      
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 信息公开 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 通知公告
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 荆门市编办 > 市编办 > 最新动态
荆门市编办扎实开展事业单位法人公示信息抽查工作
时间:2018-10-11              

荆门市编办扎实开展事业单位法人公示信息抽查工作

 

市编办认真贯彻省、市“双随机、一公开”抽查工作部署,紧紧围绕“两库一单”建设、规范程序和整改落实三个关键环节,在全市范围内以随机形式抽查了12家事业单位,通过抽查进一步强化了对事业单位的事中事后监管,工作取得了较好成效。

  一是积极谋划,精心部署。根据市审改办的统一安排和部署,将322家网上登记管理系统的事业单位,全部导入随机抽查单位名录库,抽查对象按照4%的比例,从事业单位名录库中随机抽取出12家事业单位。抽查前,逐项审查已抽取事业单位登记资料、年度报告公示内容、变更事项、财务报表,并结合日常管理情况做出初步评价。

  二是依法行政,规范程序。按照法定程序和要求,结合监管清单的运用,采用“一听二看三查四核”的方式,对被抽查单位进行检查。严格实地核查走访、召开座谈会、审核备查材料、限期督促整改、反馈核查结果应用等各个环节,确保抽查工作不走过场、落到实处。

  三是落实整改,提升实效。抽查过程中,执法检查人员当场填写抽查记录单,如实记录检查情况,发现违反登记管理规定情形的,按照《条例》及《实施细则》有关规定处理,现场予以反馈。能即时整改的当场整改,不能当场整改的下发整改通知书,明确整改期限并通报至主管部门。强化“信息共享,公众监督”的监管理念,及时向社会公示抽查情况和查处结果,接受社会监督,不断提高事业单位公益服务质量。

荆门市机构编制网

电话:0724—2349851 传真:0724—2349851 电子邮件:jmbb2349851@163.com
荆门市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13014455号
Copyright © 2013-2013 www.jmsbb.gov.cn. All Rights Reserved.