荆门市机构编制网
欢迎来到荆门市机构编制网!      
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 通知公告 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 资料下载
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 荆门市编办 > 市编办 > 通知公告
市编办环保督察反馈意见序号81整改情况公示
时间:2017-11-30              

【销号公示—反馈问题81

 

荆门市机构编制委员会办公室

环保督察反馈意见序号81整改情况公示

 

按照《市环保督察整改攻坚指挥部转发关于规范报送我省中央第三环境保护督察组反馈意见整改销号资料台帐的通知》要求,现将我办环保督察整改情况公示如下:

一、反馈问题81

进一步加强生态环境保护队伍和能力建设,强化监管执法。

二、整改目标

按期完成环保监管执法体制改革,提升环保监管执法能力。

三、整改措施

1.按照省环保厅方案,20176月底前完成环保监管执法体制改革。

2.从政策、资金、人员编制等方面对环境执法予以倾斜,不断加强全市环保执法力量。

3.开展环保能力提升年活动,组织开展环境保护大培训、环境执法大练兵和环境应急处置大演习活动,提高人员业务素质和能力。

四、整改措施完成情况

针对中央环保督察反馈的问题,市编办会同市环保局、市财政局认真研究整改具体措施和办法,积极做好整改工作,取得了较好成效。

在机构编制方面,积极支持环保部门改善人员结构,加强执法能力,在机构编制紧张的情况下,设立了市机动车排气污染监督管理中心,核定事业编制6名;增加市辐射环境监督站人事代理用工额度1名。近3年共核准环保部门使用9名事业编制用于招聘人才,安置军转干部和转业士官4名。

在资金保障方面,足额保障环保执法机构人员经费,按全市最高公用经费保障标准保障公用经费。将环保执法专项资金纳入市级财政专项资金项目库予以保障。出台《荆门市生态建设专项资金管理办法》,并按办法要求设立市级生态建设专项资金,用于中心城区生态建设、生态治理、环境保护,落实“生态补偿”、“以奖代补”、“以奖促治”机制及绿色发展奖励。

在队伍建设方面,开展环保能力提升年活动,组织全市环保执法人员开展环境保护大培训、环境执法大练兵和环境应急处置大演习活动,提高了环保执法人员业务素质和执法能力。

五、今后工作打算

按照全省统一部署,做好环保监管执法体制改革相关工作,同时结合改革研究进一步加强环保执法力量的措施,并长期支持、服务生态环境保护队伍和能力建设,强化监管执法,确保荆门环境质量持续好转。

如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示时间(20171130日至2017127日,共7天)向荆门市机构编制委员会办公室反映。

 

联系方式:

直接责任人:安        电话:2339153

    人:黎        电话:2336929

 

 

荆门市机构编制委员会办公室

20171130

荆门市机构编制网

电话:0724—2349851 传真:0724—2349851 电子邮件:jmbb2349851@163.com
荆门市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13014455号
Copyright © 2013-2013 www.jmsbb.gov.cn. All Rights Reserved.