荆门市机构编制网
欢迎来到荆门市机构编制网!      
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 通知公告 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 资料下载
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 荆门市编办 > 市编办 > 通知公告
市审改办关于开展“放管服”改革邮政速递服务的通知
时间:2017-11-25              

荆审改办发〔201715

 

 

市审改办关于开展“放管服”改革

邮政速递服务的通知

 

各县、市、区审改办,市直各部门:

根据市委、市政府深化“互联网+放管服”改革,着力建立“一窗受理、一窗通办、一网监管”的“互联网+放管服”改革体系,全面实现“三办”服务模式,打通政务服务“最后一公里”的决策部署要求,以及《中华人民共和国邮政法》《中华人民共和国保守国家秘密法》等有关公文证照寄递管理规定,中国邮政速递物流股份有限公司荆门市分公司(以下简称市邮政速递物流公司)为我市开展“互联网+放管服”改革提供邮政速递服务。现将有关事项通知如下:

一、服务内容

结合我市实际,市邮政速递物流公司开展“互联网+放管服”改革公文证照寄送服务,主要为行政相对人和有关部门提供办理行政许可、公共服务等行政职权和服务事项所需申请材料、办结书面文件(证照)快递服务。

二、服务方式

(一)上门服务。对于行政相对人不愿前往政务服务中心(大厅),或在线申请事项办理,申请材料特别多、复杂程度高、网上提交难度大的,邮政速递公司可受委托提供寄递服务。事项办理完结出具书面文件时,受委托上门取件并递送至行政相对人。

(二)驻点服务。对于办事地点较集中、业务量大的地方,可开设邮政速递服务窗口,邮政速递物流公司指派专人驻点,为办事群众提供邮政寄递服务,接受办理事项申请材料、办理结果文本材料的邮寄送达。

三、服务规范

(一)使用专用封套。收寄政务服务类邮件,使用具有政务服务标识的专用封套。

(二)办理移交手续。寄件单位将需邮寄的公文证照制作完毕后,与邮政速递揽收人员办理邮件移交手续,双方核对无误后,在交接簿上共同签字,一式两份,各执一份;揽收人员在收到邮件后,必须对证照进行勾挑核对,严格执行“一件一封”要求,确保内件封装准确无误。

(三)及时安全投递。城区投递时限为T+1(次日递),其他区域投递时限为T+2(隔日递);投递深度:确保“门到门、桌到桌”的服务水平,投递至邮件详情单上最具体的地址。

(四)受理咨询投诉。邮政速递物流公司要设置客服专线电话,由专人受理邮件查询、业务咨询、投诉处理及理赔服务等。在邮件寄递过程中如出现丢失、毁损等特殊情况,由邮政速递物流公司在接到投诉后第一时间按照投诉处理标准及时妥善解决,确保不发生二次投诉及投诉升级。

四、收费标准

经平等协商,并参考省内其他地区收费标准,商定邮政寄递服务在标准资费基础上实行优惠:500g以内省内10/,省际20/,续重按2/1000g计费(标准资费为500g以内20/件计费,续重按4/500g计费)。

邮政寄递服务产生的费用,可根据本地本部门实际情况,由发件单位负责或由申请人自行承担等方式解决。

五、工作要求

(一)提高思想认识。开展“互联网+放管服”改革公文证照寄送服务,是打通政务服务“最后一公里”,提高企业群众办事满意度的重要举措。各地各部门要切实提高认识,加强组织领导,尽快梳理、确认可采取寄递递交申请资料及办理结果的事项信息,明确是否需要开展驻点服务,共同为企业群众提供便捷安全的速递服务,减少群众跑腿次数。

(二)加强工作衔接。各地各部门要积极主动与市邮政速递物流公司加强衔接,为上门、驻点邮政速递服务创造便利条件,明确专人对接邮政速递服务,研究解决具体问题,确保申请人提交的事项申请及时得到受理办理,事项办结后及时获得办理结果文本材料。

(三)抓好平台建设。各地各部门要做好公文证照快递寄送平台对接,开通企业群众办事信息调用、快递下单、进度查询等功能,实现系统数据互联互通。政务服务中心(分中心)要协助邮政速递物流公司在醒目位置搭建好驻点服务窗口。

 

附件:邮政速递物流公司联系人

 

 

荆门市行政审批制度改革工作领导小组办公室

20171114

 

 

 

 

 

 

 

邮政速递物流公司联系人

 

  序号                     联系人       联系电话

   1        荆门市分公司       丁莲子     13477376879

   2        钟祥市营业部              13807261566

   3        京山县营业部       周文学     18971851183

   4        沙洋县营业部       谭国庆     18971866833

   5        屈家岭揽投部       王秀怀     18971856123

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 


荆门市行政审批制度改革工作领导小组办公室           20171114日印发

荆门市机构编制网

电话:0724—2349851 传真:0724—2349851 电子邮件:jmbb2349851@163.com
荆门市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13014455号
Copyright © 2013-2013 www.jmsbb.gov.cn. All Rights Reserved.