荆门市机构编制网
欢迎来到荆门市机构编制网!      
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 信息公开 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 通知公告
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 荆门市编办 > 市编办 > 事业单位登记
荆门市编办“四项举措”推进登记管理服务标准化建设
时间:2018-10-11              

荆门市编办“四项举措”推进登记管理服务标准化建设

 

为了提升登记管理服务标准化规范建设水平,结合“放管服”改革要求,市编办四项举措进一步助推标准化建设。

  一是优化网上登记流程。利用“互联网+政务服务”,对申报材料齐全、符合核准规定的事业单位实行实时核准,即时发证,实现“网上办”“马上办”“一次办”。对材料不全,依托登记管理系统一次性告知,让数据多跑路、事业单位少跑腿。所有材料网上审核通过,线下不再提交纸质材料,实现无纸化办理,全事项、全流程最多跑一次。

  二是建立编办内部共享机制。本着精简、效能原则,在办内实现事业单位登记管理与机构编制实名制管理信息共享。业务受理中须提交的单位设立文件,只需提供文号或统一社会信用代码即可,不再要求办事单位提供相关证明材料。

  三是健全“容缺办理”机制。为避免服务对象重复跑路,对材料齐全且符合登记条件,但因一些客观因素难以一起提交材料的事业单位,如果其登记信用良好,只要申请人在约定时限内补齐所缺材料,允许其“容缺办理”。

  四是承诺时限标准化。严格落实办理时限承诺制,即办即结,符合条件的一次性办结。需要补齐材料的,立即依托登记管理系统或线上进行详细告知。因特殊情况急需证书的事业单位,在不违反《暂行条例》规定的情况下,采取急事急办的方法,尽量为事业单位提供方便。

荆门市机构编制网

电话:0724—2349851 传真:0724—2349851 电子邮件:jmbb2349851@163.com
荆门市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13014455号
Copyright © 2013-2013 www.jmsbb.gov.cn. All Rights Reserved.