荆门市机构编制网
欢迎来到荆门市机构编制网!      
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 通知公告 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 资料下载
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 荆门市编办 > 市编办 > 区县动态
市编办四措并举加强部门自身建设
时间:2013-07-17              

  市编办围绕“强学习,建制度,重调研,转作风”,四措并举,着力加强部门自身建设。 

  一是加强学习,提高干部素质。建立每周四学习长效机制,以《地方各级人民政府机构设置和编制管理条例》、《机构编制监督检查工作暂行规定》、《荆门市机构编制工作文件选编》为学习大纲,采取干部集中学与自学相结合的形式,认真学习机构编制管理的各项理论政策知识。同时,组织党校教授授课达5次,外出学习考察2次。通过学理论,学业务,学政策,不断提高干部自身素质,使其成为胜任本职工作的行家里手。 

  二是健立制度,提高控编水平。近年来,荆门市先后健全完善了协调约束机制,明确机构编制与组织、人社日常管理事项的程序。制发使用了《用编申报表》、《准许用编通知单》、《人员进编通知单》、《核拨经费通知单》和《机构编制登记簿》,将办理编制手续的各个环节掌控起来,做到环环相扣,充分发挥机构编制的“龙头”作用。通过完善制度建设,细化各项工作,夯实管理基础,创新工作机制,有效杜绝超编进人、违规进人等现象发生、切实增强了机构编制管理的约束性。 

  三是注重调研,提升履职水平。机构编制工作者本着实事求是的态度,着眼机构编制工作的新实践、新发展,开展调查研究,真正深入基层,深入实际,向一线的群众求计问策,向生动的实践寻找解决机构编制瓶颈问题答案。新一轮政府机构改革即将拉开序幕,要重点围绕行政管理体制改革,事业单位分类改革、社会管理创新等方面,设置调研课题,开展前瞻性研究,形成有质量的调研报告,为党委政府当好参谋。今年来,该办形成了《改出效益—荆门市推进镇域城市建设试点工作情况的调查》、《城管体制改革刍议》等调研报告9篇,在中国机构网刊载信息文章16篇,湖北省机构编制工作刊载2篇。 

  四是转变作风,提升服务意识。荆门市编办带头执行中央八项规定、湖北省委六条意见,率先垂范,以身作则。同时,以湖北省委开展党的群众路线教育实践活动为契机,深入基层,服务群众,切实加强机关作风建设,提高服务能力和水平。突出日常工作管理,通过严肃工作纪律、规范工作程序、接受社会监督等一系列措施,形成良好工作作风,提升机构编部门形象。去年以来,该办到钟祥市冷水镇郭刘村服务10余次,先后投入资金15万元,为该村修建了党员群众服务中心,打了2口抗旱机井,受到群众欢迎。 

   

荆门市机构编制网

电话:0724—2349851 传真:0724—2349851 电子邮件:jmbb2349851@163.com
荆门市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13014455号
Copyright © 2013-2013 www.jmsbb.gov.cn. All Rights Reserved.