荆门市机构编制网
欢迎来到荆门市机构编制网!      
首 页
最新动态 | 政策文件 | 部门“三定” | 行政体制改革 | 区县动态 | 监督检查 | 调查研究
编办概况 | 通知公告 | 事业单位登记 | 机构编制管理 | 网上办事 | 自身建设 | 资料下载
站内搜索
您现在的位置: 首页 > 荆门市编办 > 市编办 > 监督检查
市编办建立机构编制问题整改台账工作方案
时间:2017-08-24              

根据中央、省编办统一部署,为加强机构编制问题整改、推进问题整改和审批联动有效进行,现结合我市实际,就建立机构编制问题整改台账工作,制定如下方案:

一、总体目标

结合市编办上半年开展的机构编制核查、各层级编制情况确认和财政供养人员只减不增落实情况自查等工作,组织各地各部门落实好机构编制问题整改工作,全面建立健全问题整改和审批联动机制,不断规范全市机构编制管理。

二、主要任务、责任分工和时间安排

(一)拟制方案。督查信息科负责,根据中央、省编办通知精神,起草《市编办建立机构编制问题整改台账工作方案》和《市编委关于加强机构编制问题整改推进审批联动的通知》,73日前印发各地各部门。

(二)安排部署。通过文件、会议、电话、网络等形式,组织各地各部门认真自查,如实填报整改问题台账。一是县(市、区)由督查信息科负责衔接安排;二是市直各部门,按“谁审批谁负责”和业务归口的原则,由综合科、行政编制科、事业编制科衔接安排,统一在75日前到位。

(三)落实督办。各科室按照分工,加强指导和督办,确保720日前,各地各部门高质量按时报送台账和基本情况统计表。各业务科室归口完成市级机构编制问题整改台账和基本情况统计表。

(四)审核把关。根据业务分工,综合科、行政编制科、事业编制科分头审核各地各部门各单位台账,并报分管领导审核把关。725日前交督查信息科汇总。

(五)汇总上报。督查信息科汇总全市机构编制问题台账,728日前报党组会研究审定。根据党组要求修改完善后,731日前按要求上报省编办。

(六)整改完善。按照分工,各科室指导督促各地各部门认真进行问题整改,确保立行立改、件件有着落,并于915日前向市编办报送整改工作报告。督查信息科于925日前形成全市整改工作报告,报党组研究审定后,930日前报省编办。在此基础上,建立健全编办和各科室工作台账,切实规范日常管理。

(七)建立机制。各业务科室要将问题整改情况列入机构编制审批要件, 按照业务归口管理的原则,负责县市区编办每月报送整改工作台账的更新和市直部门随机构编制事项申请报送最新的问题整改台账工作。问题整改台账要一事一账、全程留痕、动态更新、定期对账。

三、具体要求

(一)加强组织领导。建立机构编制问题整改工作台账是全国统一部署的一项重要任务,是创新机构编制管理的一种重要手段。要把这项工作摆上近期重要议事日程,切实加强领导,周密组织实施,确保按时保质完成任务。

(二)明确工作责任。按照分工负责的原则,各分管领导和业务科室承担建立问题台账的部署、指导、督办、审核、落实等任务。要扎实认真,务求实效。

(三)加强督促指导。充分认识机构编制问题整改工作的艰巨性和严肃性,在件件有着落上集中发力,所有问题都必须整改到位,为进一步规范和创新全市机构编制管理奠定坚实基础。

 

 

 

荆门市机构编制委员会办公室

2017630

 

荆门市机构编制网

电话:0724—2349851 传真:0724—2349851 电子邮件:jmbb2349851@163.com
荆门市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备13014455号
Copyright © 2013-2013 www.jmsbb.gov.cn. All Rights Reserved.